Bannière de présentation Fabriqué en Aveyron 2023

Salon du Fabriqué en Aveyron
les 22, 23 et 24 septembre 2023
Salle des Fêtes – Parc de la Victoire à Millau

Un évènement organisé par :

Venez nombreux découvrir les artisans de l’Aveyron à l’occasion du 5ème Salon du Fabriqué en Aveyron !

Laissez-vous entraîner dans l’univers incroyable des artisans de l’Aveyron et découvrez leurs savoir-faire uniques : couteliers, maroquiniers, fleuristes, sculpteurs, créateurs de bijoux, ébénistes… et pour les plus gourmands fromagers, biscuiteries et pâtisseries, viticulteurs, brasseurs, charcutiers, apiculteurs, chocolatiers…

Il y en a pour tous les goûts !

Suivez les actualités du Salon du Fabriqué en Aveyron

Pastille tarif entrée salon FEA

Plus de 70 exposants se tiendront prêts à vous accueillir et à vous faire découvrir leurs produits de qualité.

Les 3 jours seront également rythmés par des animations en tout genre : dégustations, démonstrations, ateliers cuisine, conférences…



Au programme sur le Salon

Séparation Titre

10h00 Ouverture du salon

12h00 Restauration sur place avec le meilleur des spécialités Fabriqué en Aveyron

19h00 Fermeture du salon

10h00 Ouverture

10h00 à 14h00 Déjeuner aux ris d'agneaux de Sébastien Gaches

12h00 Restauration sur place avec le meilleur des spécialités Fabriqué en Aveyron

18h00 Fermeture du salon

Des dégustations, des ateliers, des démonstrations avec le meilleur des produits Fabriqué en Aveyron : recette du Rôti de magret au foie gras, atelier déveinage foie gras, ...



Grand Jeu en coopération avec
Les plus Beaux Villages de France d’Aveyron
Gagnez un week-end pour deux en Aveyron avec un repas gourmandise et une nuitée à l’Hôtel-Restaurant du Vieux Pont à Belcastel
ainsi que des cartes routières et touristiques des
« Plus Beaux Villages de France »

Séparation Titre

Pour participer, rendez-vous à l’entrée du salon.

Venez jouer et tentez de gagner votre entrée gratuite au salon, ou l’un des nombreux lots et bons d’achats offerts lors de la 5ème édition du Salon du Fabriqué en Aveyron. Et bien d’autres surprises !

De nombreux bons d’achat seront mis en jeu sur tout le week-end, qui sera ponctué par plusieurs tirages au sort.

Important : les bons d’achat seront uniquement valables auprès des exposants pendant la durée du Salon du Fabriqué en Aveyron, du 22 septembre à 17h jusqu’au 24 septembre 2023 à 18h.

Bonne chance !



Les exposants présents sur le Salon du Fabriqué en Aveyron

Séparation Titre




A venir, sur le Salon…

@fabrique_en_aveyron
  • Alexandre Maillard, boulanger au Viala-du-Tarn, produit exclusivement du pain au levain maison pour une meilleure conservation. Ses produits sont obtenus grâce à un mélange de farines locales et un pétrissage mécanique simulant le travail manuel. 3 fournées sont préparées par semaine, vendues à l’épicerie associative le Dépanneur au Viala-du-Tarn, mais également sur les marchés de Millau et Saint-Affrique. Le Fournil Alcaline propose une gamme de produits boulangers de qualité : le Vialarain, pain aux graines, sarrasin, chocolat et fruits secs, pain de mie et buns. Ainsi qu’une gamme sucrée de brioche type panettone nature, chocolat, pralines et fouace. 🥖 

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #boulanger #pain #levain #farine
  • Depuis peu, la SA4R, collectif d’éleveurs pour le Veau d’Aveyron et du Ségala, a fait le choix de créer sa propre marque @cesgarslaregalent pour vendre sa production en circuit court directement auprès des consommateurs via le site internet. « Ces gars là régalent » proposent des coffrets et colis de viande ainsi que des terrines et des bocaux de sauté de veau. 🐂

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #presse #medias #edition
  • La Ferme du Cèdre  est installée sur la commune de Castanet, et élève sur paille une soixantaine de porcs par an, nourris avec des céréales, de la paille et du foin local. Ils travaillent avec l’abattoir municipal de Villefranche-de-Rouergue et transforment leurs porcs, en collaboration avec d’autres paysans, à la CUMA ATC de Villefranche-de-Rouergue. Ainsi, ils maîtrisent toute la filière jusqu’aux produits finis : pâté, rillettes, jambonneau et salaisons. Le GAEC privilégie la vente directe à la ferme ou sur différents marchés du département, et livre également quelques épiceries fines de proximité. 🐷 

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #exploitation #porcs #tranformation
  • Josse Cédric, apiculteur et safranier, commercialise ses produits sous le nom « de Miel et de Safran ». Ses ruchers sont situés à proximité de Millau et sont pour la plupart sédentaires. Ce sont des ruchers de petite taille qui permettent de produire du miel de forêt, causses, fleurs et printemps. En parallèle de ses activités d’apiculteur, Cédric Josse cultive une safranière, répertoriée au Conservatoire du safran du Quercy « Le Safranério ». Ainsi, il produit du safran et transforme une partie de sa production en miel au safran et en sirop de safran. 🍯 

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #apiculteur #safranier #ruchers #miel #sirop
Alexandre Maillard, boulanger au Viala-du-Tarn, produit exclusivement du pain au levain maison pour une meilleure conservation. Ses produits sont obtenus grâce à un mélange de farines locales et un pétrissage mécanique simulant le travail manuel. 3 fournées sont préparées par semaine, vendues à l’épicerie associative le Dépanneur au Viala-du-Tarn, mais également sur les marchés de Millau et Saint-Affrique. Le Fournil Alcaline propose une gamme de produits boulangers de qualité : le Vialarain, pain aux graines, sarrasin, chocolat et fruits secs, pain de mie et buns. Ainsi qu’une gamme sucrée de brioche type panettone nature, chocolat, pralines et fouace. 🥖 

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #boulanger #pain #levain #farine
Alexandre Maillard, boulanger au Viala-du-Tarn, produit exclusivement du pain au levain maison pour une meilleure conservation. Ses produits sont obtenus grâce à un mélange de farines locales et un pétrissage mécanique simulant le travail manuel. 3 fournées sont préparées par semaine, vendues à l’épicerie associative le Dépanneur au Viala-du-Tarn, mais également sur les marchés de Millau et Saint-Affrique. Le Fournil Alcaline propose une gamme de produits boulangers de qualité : le Vialarain, pain aux graines, sarrasin, chocolat et fruits secs, pain de mie et buns. Ainsi qu’une gamme sucrée de brioche type panettone nature, chocolat, pralines et fouace. 🥖 #fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #boulanger #pain #levain #farine
1 jour ago
View on Instagram |
1/4
Depuis peu, la SA4R, collectif d’éleveurs pour le Veau d’Aveyron et du Ségala, a fait le choix de créer sa propre marque @cesgarslaregalent pour vendre sa production en circuit court directement auprès des consommateurs via le site internet. « Ces gars là régalent » proposent des coffrets et colis de viande ainsi que des terrines et des bocaux de sauté de veau. 🐂

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #presse #medias #edition
Depuis peu, la SA4R, collectif d’éleveurs pour le Veau d’Aveyron et du Ségala, a fait le choix de créer sa propre marque @cesgarslaregalent pour vendre sa production en circuit court directement auprès des consommateurs via le site internet. « Ces gars là régalent » proposent des coffrets et colis de viande ainsi que des terrines et des bocaux de sauté de veau. 🐂 #fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #presse #medias #edition
3 jours ago
View on Instagram |
2/4
La Ferme du Cèdre  est installée sur la commune de Castanet, et élève sur paille une soixantaine de porcs par an, nourris avec des céréales, de la paille et du foin local. Ils travaillent avec l’abattoir municipal de Villefranche-de-Rouergue et transforment leurs porcs, en collaboration avec d’autres paysans, à la CUMA ATC de Villefranche-de-Rouergue. Ainsi, ils maîtrisent toute la filière jusqu’aux produits finis : pâté, rillettes, jambonneau et salaisons. Le GAEC privilégie la vente directe à la ferme ou sur différents marchés du département, et livre également quelques épiceries fines de proximité. 🐷 

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #exploitation #porcs #tranformation
La Ferme du Cèdre est installée sur la commune de Castanet, et élève sur paille une soixantaine de porcs par an, nourris avec des céréales, de la paille et du foin local. Ils travaillent avec l’abattoir municipal de Villefranche-de-Rouergue et transforment leurs porcs, en collaboration avec d’autres paysans, à la CUMA ATC de Villefranche-de-Rouergue. Ainsi, ils maîtrisent toute la filière jusqu’aux produits finis : pâté, rillettes, jambonneau et salaisons. Le GAEC privilégie la vente directe à la ferme ou sur différents marchés du département, et livre également quelques épiceries fines de proximité. 🐷 #fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #exploitation #porcs #tranformation
6 jours ago
View on Instagram |
3/4
Josse Cédric, apiculteur et safranier, commercialise ses produits sous le nom « de Miel et de Safran ». Ses ruchers sont situés à proximité de Millau et sont pour la plupart sédentaires. Ce sont des ruchers de petite taille qui permettent de produire du miel de forêt, causses, fleurs et printemps. En parallèle de ses activités d’apiculteur, Cédric Josse cultive une safranière, répertoriée au Conservatoire du safran du Quercy « Le Safranério ». Ainsi, il produit du safran et transforme une partie de sa production en miel au safran et en sirop de safran. 🍯 

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #apiculteur #safranier #ruchers #miel #sirop
Josse Cédric, apiculteur et safranier, commercialise ses produits sous le nom « de Miel et de Safran ». Ses ruchers sont situés à proximité de Millau et sont pour la plupart sédentaires. Ce sont des ruchers de petite taille qui permettent de produire du miel de forêt, causses, fleurs et printemps. En parallèle de ses activités d’apiculteur, Cédric Josse cultive une safranière, répertoriée au Conservatoire du safran du Quercy « Le Safranério ». Ainsi, il produit du safran et transforme une partie de sa production en miel au safran et en sirop de safran. 🍯 #fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #apiculteur #safranier #ruchers #miel #sirop
1 semaine ago
View on Instagram |
4/4



L’édition 2023 en images

Animation Black Flambadou par Sébastien Gaches


Les partenaires de l’événement 2023

Séparation Titre
Logo Caisse d'Epargne
Logo E.Leclerc

Le comité d'agrément

Comité "Fabriqué en Aveyron" c/o Agence Départementale de l'Attractivité et du Tourisme de l'Aveyron
Rue Louis Blanc - BP 831 - 12000 Rodez