Durant les prochaines semaines, retrouvez une rétrospective des vingt-cinq portraits d’entreprises labellisées « Fabriqué en Aveyron » parus dans la presse locale.

Le portrait du 06/07/19, illustre un savoir-faire local à travers la présentation de la bière biologique La Beau Soleil. Cette bière paysanne et écologique obtient son goût si particulier grâce à un brassage au feu de bois.

Installé sur les hauteurs de Saint-Geniez-d’Olt, au lieu-dit Beau Soleil, l’Américain Matthew Smith, natif de Portland, a posé ses bagages en Aveyron en tant qu’apiculteur. Il travaille notamment en permaculture, ce qui lui permet de réaliser l’ensemble des étapes pour produire une bière biologique avec une pointe de miel.

La brasserie possède une gamme de dix bières artisanales différentes, blanche, blonde, IPA, rousse, brune, noire et des bières éphémères en fonction de la saison. La Beau Soleil a reçu deux distinctions en 2018, Le Fourquet d’or pour sa bière noire au concours de bière du musée français de la Brasserie, ainsi qu’une médaille d’argent au concours international de Lyon pour la bière blanche.

Plus d’informations sur le site http://labeausoleil.fr/index.html

Crédit : José TORRES / Centre Presse

Le comité d'agrément

Comité "Fabriqué en Aveyron" c/o Agence Départementale de l'Attractivité et du Tourisme de l'Aveyron
Rue Louis Blanc - BP 831 - 12000 Rodez