Le 21 avril 2022 le Comité d’Agrément de la marque a examiné de nouvelles demandes d’agrément pour l’usage du Fabriqué en Aveyron. 12 nouvelles entreprises disposent désormais du label pour un ou plusieurs de leurs produits et 3 entreprises ont étendu leur gamme avec de nouveaux produits.

Les nouveaux produits estampillés :

  • Les ânesses du Carladès à Brommat ont mis au point un shampoing solide fabriqué par saponification à froid. Il vient s’ajouter à leur gamme de cosmétiques issus de leur fabrication à base de lait d’ânesse
  • La Minoterie de Trescanous à Saint-Saturnin-de-Lenne travailler avec la force de l’eau. La farine de blé est fabriquée à partir des blés régionaux soigneusement sélectionnés, triés et stockés dans des silos. Les grains tendres de blé sont lavés pour enlever tours les impuretés et broyés par des machines qui datent de 1950 pour donner une mouture prête à l’emploi
  • Julien Paoli (Coutellerie Paoli) conçoit et fabrique des couteaux uniques. Qu’ils soient pliants, de cuisine ou de table, tout est fait artisanalement à Saint-Rome-de-Tarn
  • La Fabrique du Rougier à Villecomtal met en avant ce mantra « Fait main, Fait Maison, Fait Ensemble ». Après avoir accumulé ces 3 dernières années une expérience, des formations et des savoir-faire, Iseult et David Basire sont à présent prêts à proposer au public une gamme de produits (tartinables sucrés et salés, sorbets) qui mettent en valeur le terroir, une alimentation saine et un approvisionnement préférentiellement local
  • Artisane passionnée et héritière d’une lignée de couturières, Sylvie Bonnecarrère propose des créations uniques et upcyclées pour réduire l’impact sur l’environnement. Sous le joli nom des Cousettes de Nini, elle crée, à Mayran, des trousses, sacs et housses de coussins
  • L’Atelier Mazars à Saint-Cyprien-sur-Dourdou conçoit et réalise du mobilier intérieur et extérieur en acier ou bois. En parallèle, Paul Mazars produit des planches à fromages rabotées à la main avec du bois massif coupé et séché en Aveyron
  • Le Moulin Biovézou à Pont-de-Salars produit un large éventail de farines bio : blé, seigle, petit épeautre, sarrasin et blé semi-complète ainsi que de la semoule de blé bio
  • Aredius Art production à Saint-Izaire intervient dans le multimedia, principalement dans le secteur publicitaire et promotionnel avec notamment la réalisation et le montage de films et courts métrages mettant en avant le département de l’Aveyron, de reportages et interviews chez les producteurs locaux
  • La ferme de Lissirou est située sur le Causse, au coeur de la vallée de l’Aveyron à Gaillac d’Aveyron. Après les lentilles également estampillées Fabriqué en Aveyron, Vincent Calmels propose désormais sa moutarde paysanne fabriquée dans le respect de la terre et du vivant tout en s’orientant vers une agriculture durable
  • O Bar à Coudra : Isabelle Lascours est artisan couturière diplômée et elle confectionne vêtements et accessoires de mode entre pièces uniques et séries ultra limitées, dans un esprit d’artisanat d’art. Elle s’inscrit dans une démarche de recyclage pour certaines gammes d’objets textile ou vêtements.
  • Le temps des papilles est une biscuiterie artisanale dont le laboratoire de production se situe à Naucelle, crée par Chloé Gonzalez pâtissière professionnelle depuis 17 ans, passionnée par son métier et attachée aux produits locaux, utilisant des matières premières de qualité pour ses palets, sablés ou autres crackers gourmands
  • Authentique, la marque MyO décline une gamme de maroquinerie au design sobre et intemporel qui donne la juste valeur aux savoir-faire d’ici et s’inscrit dans une démarche éco-responsable indispensable pour demain. Lydie Bousquet, sa fondatrice, veut allier l’artisanat à la richesse agricole, mettre en lumière les 2 trésors aveyronnais : le cuir et la laine pour ses produits de maroquinerie et les chaussons Pitchoun
  • La ferme de Tessi est une exploitation familiale en élevage bovin viande (production principale) et diversifiée en châtaignes, jus de pommes et oeufs. A Rignac, Laurent Teyssedre transforme ses viandes en conserves, rillettes et terrines.
  • Bouvet moules et injection fabrique, répare et valide des moules en acier pour l’injection de matières plastiques et la réalisation d’articles en série, produits réutilisables et recyclables du quotidien
  • La Panetière du Rouergue : c’est en 1936 qu’est née la première boulangerie Moly près de Villefranche-de-Rouergue. L’entreprise est restée fidèle aux savoir-faire transmis en continuant à proposer ses pains, fouaces, massepains ou rissoles aux pruneaux

Le comité d'agrément

Comité "Fabriqué en Aveyron" c/o Agence Départementale de l'Attractivité et du Tourisme de l'Aveyron
Rue Louis Blanc - BP 831 - 12000 Rodez
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