Durant les prochaines semaines, retrouvez une rétrospective des vingt-six portraits d’entreprises labellisées « Fabriqué en Aveyron » parus dans la presse locale.

Ce nouvel article du 2/11/19, met à l’honneur des produits aveyronnais à travers la présentation de l’entreprise les Salaisons Roland Serin située au Domaine de Lalo à Baraqueville.

Cette belle histoire de famille débute en 1980 lorsque les trois frères Serin, Roland, Charles et René, décident de créer une entreprise familiale et artisanale avec la reprise d’un atelier de découpe de viande à Onet-le-Château. Seize ans plus tard, l’année 1996 a vu la création d’un séchoir à Baraqueville, puis en 2007 la création d’un atelier de salaison, toujours à Baraqueville. Enfin, en 2019, l’entreprise a aménagé une nouvelle salle de maturation pour le jambon. Aujourd’hui, l’entrepôt s’étend sur 1 200 m² pour une quinzaine d’employés.

L’entreprise familiale est spécialisée dans la fabrication de saucisse sèche, saucisson sec, jambon, verrines, pâté et autres jambonneaux, élaborés à partir de carcasses de coches en provenance d’Aveyron ou des départements limitrophes. Ils respectent une méthode de fabrication à l’ancienne, sans conservateurs ni colorants, ce qui leur a permis d’acquérir une certaine notoriété dans le domaine, qui dépasse les limites du département puisque les produits Serin sont vendus dans tout le grand sud et ponctuellement en région parisienne. L’entreprise possède également une boucherie charcuterie à Onet-le-Château, Serin frères, pour vendre ses produits en direct.

Plus d’informations sur le site https://www.serin-freres.fr/

Crédit : José TORRES / Centre Presse

Le comité d'agrément

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