Durant les prochaines semaines, retrouvez une rétrospective des vingt-cinq portraits d’entreprises labellisées « Fabriqué en Aveyron » parus dans la presse locale.

Ce nouveau portait du 08/06/2019, nous transporte dans le monde sucré de Christian Astruc dirigeant d’une entreprise spécialisée dans la fabrication artisanale de meringues.

« Meringue en Aveyron » qui se trouve aujourd’hui aux portes de Villeneuve, au lieu-dit Mondésir plus précisément, a vu le jour en 1985 à Farrou sur la commune de Saint-Rémy. Après un déménagement en 2001, elle est rachetée par Christian Astruc en 2003.

Ce sont désormais une soixantaine de meringues différentes aux parfums variés qui sont fabriquées dans leurs locaux avec de la matière première 100 % française. Environ 60 % de la production est ensuite commercialisée par la Biscuiterie Astruc, l’autre entreprise de Christian Astruc, basée quant à elle à Villeparisis, en Seine-et-Marne. Le reste étant vendu aux grossistes, restaurants, glaciers et quelques foyers clients de la marque.

Forte d’un chiffre d’affaires de presque deux millions d’euros par an, « Meringue en Aveyron » cherche désormais à diversifier sa clientèle, ses gammes de produits ainsi que le mode de conditionnement.

Crédit : José TORRES / Centre Presse

Le comité d'agrément

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