Qui dit Pâques, dit chocolat ! Cette année pour Pâques émerveillez vos papilles avec une création chocolatée Fabriqué en Aveyron. Nous avons sélectionné pour vous le meilleur du chocolat aveyronnais à cacher dans le jardin.

Lucifèves d’Aubrac 

Laëtitia Herri et Cédric Da Costa Faro sont chocolatiers, au sens originel du métier, c’est-à-dire qu’ils fabriquent leur chocolat à partir de la fève de cacao. Ils travaillent exclusivement avec des fèves premium de grande qualité gustative, qui sont le reflet d’un terroir. Toutes leurs tablettes sont en pure origine et sans ajout d’aucune sorte, uniquement des fèves et du sucre de betterave bio français.

Pour Pâques laissez-vous tenter par la tablette au lait de brebis biologique de l’Aveyron ! Sa particularité, outre le lait de brebis de la coopérative Aveyron brebis bio, est d’avoir un fort taux de cacao pour un chocolat au lait 70 % et un faible taux de sucre.

Plus de renseignements sur la boutique en ligne.

Crédit photo : Milie Del Photographe
Séparation Titre

Entremets entre amis

Passionnée de pâtisserie depuis toujours, Aeva Masnier a fait le choix de sauter le pas en créant son entreprise. Cette belle histoire débute pendant le confinement du printemps 2020, pour tuer le temps Aéva faisait des pâtisseries dont elle publiait les photos sur Instagram. Elle est depuis installée à Flavin, et propose un concept gourmand et accessible à tous : des préparations à gâteaux pour lesquelles il ne reste plus qu’à rajouter les produits frais. Depuis quelque temps, la jeune pâtissière a aussi ajouté quelques produits finis comme ses cuillères au chocolat et caramel au beurre salé, agrémentées de bonbons. Pour Pâques, succombez aux différentes cuillères de la gamme !

Plus de renseignements par mail : entremetsentreamis@hotmail.com

Séparation Titre

Pâtisserie Lacombe 

Véritable institution baraquevilloise, la Pâtisserie Lacombe propose des pâtisseries artisanales, viennoiseries, gâteaux glacés, et surtout : du chocolat. Pour Pâques, succombez à leurs feuilles de chocolat. Cette création maison, disponible en plusieurs conditionnement saura vous séduire. Les feuilles au chocolat sont disponibles en plusieurs saveurs, chocolat noir, au lait, blanc, agrémentées de noisettes ou amandes grillés, ou encore écorces d’oranges confites.  

Pour plus d’informations sur la collection Pâques, rendez-vous sur le site internet.

Séparation Titre

Gaëlle Fizes 

Gaëlle Fizes allie depuis 2018 sa passion pour la pâtisserie et son amour du chocolat ! Après être passée par la Suisse, l’Allemagne et même La Réunion, elle a fait le choix de monter son atelier sur ses terres natales à Gaillac d’Aveyron. Depuis, elle confectionne avec soin des pâtisseries et des créations chocolatées sur commande et pour les professionnels. Celle qui est spécialisée dans les macarons, autant sucré que salés, propose les fameuses poules et lapin de Pâques, déclinées en chocolat noir ou au lait.

Pour plus d’informations sur la collection Pâques, rendez-vous sur le site internet.
Commande uniquement par mail : chocolaterie12fizes@gmail.com
ou par téléphone au 06.27.99.14.87

Le comité d'agrément

Comité "Fabriqué en Aveyron" c/o Agence Départementale de l'Attractivité et du Tourisme de l'Aveyron
Rue Louis Blanc - BP 831 - 12000 Rodez