Saveurs des Terres d’Aubrac
- Confitures, gelées, compotes et purées de fruits
- Autres boissons non alcoolisées
- Jus de fruits et légumes
- Confitures, gelées, compotes et purées de fruits
L’activité prinicipale de l’exploitation est l’élevage de vaches allitantes en race Aubrac. L’activité de transformation de petits fruits a été développée depuis 2013, suite à des formations à Florac et St Flour en 2012.
Pour la réalisationdes confitures, j’utilise :
– des fleurs : pissenlits, sureau, reines des prés, lilas, menthe
– des fruits sauvages : mûre, sureau, framboise, cueillis et ramassés autour de mes parcelles
– des fruits et légumes de mon jardin : courgette, concombre, fraise, rhubarbe, framboise et tomate verte
– des fruits d’un verger privé ou familial : prune, poire, coing, cerise et pomme
Actuellement la transformation des fruits se fait surtout en confitures, en jus de
pommes et en sirops.
Produits agréés
- Délices de fruits et/ou fleurs : Concombre-gingembre-vanille, Concombre-pomme-vanille, Courgettes-Citrons-Vanille, Courgettes-Oranges, Fleur de pissenlit, Fleur de reines des prés, Pétale de violettes, Fleurs de sureau, Menthe, Lilas, Lavandin
- Sirops de fruits et de fleurs : Fruits rouges, Mûres, Framboises, Fleurs de Pissenlit, Fleurs de sureau, Fleurs de Reines des prés, Menthe
- Jus de pommes, jus de pomme-coing
- Confitures extra de fruits : Abricot, Fraises, Fraises-menthe, Fraises-rhubarbe, Fraises-abricot, Fraises-fraises des bois, Fruits rouges, Cerises, Mûres, Sureau, Framboises, Groseille, Groseille-vanille, Groseille-framboise, Tomates vertes-bananes, Tomates vertes-cannelle, Tomates vertes, Potimarron-orange-citron, Potimarron-cannelle-vanille, Potimarron-orange-cannelle, Reines-Claudes, Quetsche, 3 prunes, Mirabelles-Rhubarbe, Mirabelles, Figues, Coing, Coing-framboises, Eglantier, Rhubarbe, Poires Guyot, Poires Sauvages, Poires d’hiver, Pêches de vigne
- Gelée extra de fruits : gelée de coing, pommes-coing, pommes et pommes-cannelle
- Crèmes de châtaignes : châtaignes, châtaigne-vanille
Contact
Saveurs des Terres d’Aubrac
Soulages
Cassuéjouls
12210 CASSUEJOULS
Courriel @Site internet