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Les Frontilles

    Petites graines bichonnées
    Les Frontilles, c’est une petite ferme aveyronnaise qui cultive des lentilles blondes au bord du lac de Pareloup, au cœur du Lévézou.

    Les lentilles blondes du Lévézou
    Avec sa peau fine, et sa texture non farineuse, cette variété oubliée se cuit plus rapidement que les vertes, et absorbe très bien les sauces. 
    Les Frontilles accompagneront aussi bien vos salades en été que vos plats d’hiver !

    Une agriculture engagée
    Pour cultiver nos lentilles, nous respectons les terres entre un équilibre d’agriculture de conservation et de non labour, et entre couverts végétaux favorisant la diversité et l’apiculture. Elles sont ainsi cultivées, récoltées et ensachées à la ferme de Frontin bas, à Canet-de-Salars.
    Semées au printemps, c’est avec une vue imprenable sur le lac de Pareloup que nos lentilles ont le temps de grandir.  Elles s’épanouissent ainsi dans un sol sableux, à 800 m d’altitude sur le plateau du Lévézou.
    Ne nécessitant ni engrais chimique ni irrigation, cette plante annuelle se pare de petites fleurs blanches, qui donnent ensuite des gousses, avec 2 petites graines chacune. Arrivées à maturité, le vert tendre laisse place à un jaune orangé, et c’est ensuite sous le regard des estivants qu’elles sont récoltées.

    Une variété oubliée
    En mangeant des Frontilles, vous contribuez à la diversité des variétés !

    Produits agréés

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    Localisation

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    44.214427636905235/2.7418547592468334
    Itinéraire

    Contact

    Les Frontilles
    Jérémy Coulon
    FRONTIN BAS
    12290 CANET DE SALARS
    0672105866Site internet

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    Le comité d'agrément

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