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ETABLISSEMENTS CARLES

Propriétaire d’une petite laiterie, la Maison CARLES sélectionne avec un soin jaloux ses producteurs de brebis de race Lacaune, vous garantissant ainsi un lait de qualité et d’une exceptionnelle fraîcheur pour créer son Roquefort.

Notre Pénicillium Roqueforti maison, produit sur de belles miches de pain artisanales, ensemencé selon le procédé originel au moment de la mise en moules sur 100% de notre production, apporte au Roquefort CARLES son goût subtil et son inimitable onctuosité.

Découpage, brassages, ensemencement, autant de gestes manuels experts répétés comme à leur origine.

Notre égouttage sur table est une étape primordiale pendant laquelle se forment les belles ouvertures. Là encore le temps est le maître mot, il faudra pas moins de trois jours de retournements réguliers, de soins attentifs, afin d’obtenir une pâte parfaitement dilatée, préalable incontournable à un affinage optimal.

C’est au cours de son affinage sur travées de bois de chênes, dans des caves naturelles ventilées par un courant d’air frais et humide venu des fleurines, que le Roquefort CARLES va se parer d’un bleu profond, révéler son goût unique et son inimitable saveur.

 

Produits agréés

  • Roquefort Carles Convoitise
  • Roquefort Carles Élégance

Localisation

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43.97537582436687/2.953746663970933
Itinéraire

Contact

ETABLISSEMENTS CARLES
Les Cardonnières - ZA de Lauras
12250 Roquefort-sur-Soulzon
05 65 59 90 28Site internet

Le comité d'agrément

Comité "Fabriqué en Aveyron" c/o Agence Départementale de l'Attractivité et du Tourisme de l'Aveyron
Rue Louis Blanc - BP 831 - 12000 Rodez