Les entreprises
"FABRIQUÉ EN AVEYRON"

Agroalimentaire

Le Verger de Conques

Le Verger de Conques vous propose toute une gamme de produits autour de la châtaignes : crème, marrons au naturel, farine, brisures.

A Conques, en Aveyron, le châtaignier est indissociable du paysage et de l’histoire locale. Abandonnée depuis le début du 20ème siècle, la culture du châtaignier peut retrouver sa place et fournir une nourriture saine et locale. Ce patrimoine me tenant à coeur, je n’ai pas hésité à reprendre un verger de châtaigniers en 2021 et suis devenue castanéicultrice en plus de mon autre activité salariée. Ce verger de 2 hectares, planté il y a 50 ans, est constitué essentiellement de la variété Marigoule : une châtaigne de gros calibre (que l’on peut appeler marron), et très peu cloisonnée (les deux peaux s’enlèvent très facilement).

Elle remplace les pommes de terre ou les biscuits apéro (marrons entiers au naturel), le riz (brisure de châtaignes), complète d’autres farines pour éviter le gluten et régale vos papilles en dessert (crèmes).

La châtaigneraie et les récoltes sont conduites et certifiées en Agriculture Biologique : nettoyage des allées par la herse et les brebis, pose de filets, récolte et tri à l’aide d’un aspirateur et d’une calibreuse.

Le Verger de Conques
La Vaysse
12320 Conques-en-Rouergue

Itinéraire 06 63 60 70 26Instagram

Pour modifier les informations
de cette fiche

Les produits agréés de l'entreprise