voir le diaporama

Ail noir des Causses

Notre entreprise familiale a été fondée en 2004 dans l’Oise.

A notre arrivée dans l’Aveyron, nous souhaitions participer à la valorisation du terroir Occitan. L’ail noir des Causses est ainsi né au coeur du lieu dit Marin.

Notre ail noir est obtenu grâce à un étuvage lent et naturel à basse température des têtes d’ail frais, avec un degré d’humidité contrôlé : la réaction de Maillard.

Notre volonté était que l’ail noir des Causses soit à la fois cultivé et transformé en Occitanie.
Nous avons alors fait le choix d’élaborer toute notre production de têtes entières et gousses pelées, à partir d’ail rose de Lautrec IGP Label Rouge.

Produits agréés

  • Ail noir gousses pelées prêtes à l’emploi
  • Ail noir gousses pelées et torréfiées à râper

Localisation

Localisation en cours de chargement...
44.40104109816564/1.9560353869247349
Itinéraire

Contact

Ail noir des Causses
LIEU DIT MARIN
12260 SAINTE CROIX
0565814725Site internet

Autres entreprises de l'AveyronProduits agréés similaires

Le comité d'agrément

Comité "Fabriqué en Aveyron" c/o Agence Départementale de l'Attractivité et du Tourisme de l'Aveyron
Rue Louis Blanc - BP 831 - 12000 Rodez