Les entreprises
"FABRIQUÉ EN AVEYRON"

Agroalimentaire

Ail noir des Causses

Notre entreprise familiale a été fondée en 2004 dans l’Oise.

A notre arrivée dans l’Aveyron, nous souhaitions participer à la valorisation du terroir Occitan. L’ail noir des Causses est ainsi né au coeur du lieu dit Marin.

Notre ail noir est obtenu grâce à un étuvage lent et naturel à basse température des têtes d’ail frais, avec un degré d’humidité contrôlé : la réaction de Maillard.

Notre volonté était que l’ail noir des Causses soit à la fois cultivé et transformé en Occitanie.
Nous avons alors fait le choix d’élaborer toute notre production de têtes entières et gousses pelées, à partir d’ail rose de Lautrec IGP Label Rouge.

Ail noir des Causses
LIEU DIT MARIN
12260 Sainte-Croix

Itinéraire 0565814725Site internetInstagram

Pour modifier les informations
de cette fiche

Les produits agréés de l'entreprise