Retour en images sur l’évènement !

Vue d’ensemble du village Aveyronnais


RETROUVEZ-NOUS AU MARCHÉ DU LEZ À MONTPELLIER



C’EST QUOI LE MARCHÉ DU LEZ À MONTPELLIER ?

Le Marché du Lez, tiers-lieu de Montpellier installé au cœur d’un ancien site industriel, est un véritable laboratoire de la ville et du travail de demain, en perpétuel mouvement, innovant, artistique, culturel et gastronomique. Il accueille chaque année 2,5 millions de visiteurs.

Vues sur le Marché du Lez ©Agence Synerg In


L’AVEYRON, INVITÉ D’HONNEUR AU MARCHÉ DU LEZ


L’Aveyron sera l’invité d’honneur du Marché du Lez pour faire rayonner son savoir-faire, valoriser ses sites touristiques et séduire les visiteurs.

Retrouvez nos savoir-faire aveyronnais emblématiques comme la maroquinerie, la coutellerie, des cosmétiques nature, des meubles design, des vêtements et accessoires en laine, des escaliers en bois et bien sûr, la gastronomie et des spécialités aveyronnaises…

Le podium du Food Tour Fabriqué en Aveyron sera installé au cœur du village aveyronnais pour des animations culinaires proposées par un chef.

Pour en savoir plus sur l’Aveyron, cette destination de proximité pour les Montpelliérains, vous pourrez poser toutes vos questions en direct aux offices de tourisme présents tout au long de l’événement.

Seront aussi présents des professionnels des sports de pleine nature représentatifs du territoire pour vous proposer des animations tout au long de l’événement comme un cube d’accroche pour s’essayer à l’accrobranche ou du vélo rail, activité familiale emblématique du Larzac.

Cube-accrobranche-roc-et-canyon

Cube d’accrobranche ©Roc et Canyon

Vélorail en Aveyron ©Greg Alric


CONCERT EXCEPTIONNEL DE LA DÉRYVES LE SAMEDI 6 MAI


La journée de samedi sera clôturée en beauté avec un concert exceptionnel du groupe La Déryves, duo aveyronnais multi instrumentistes qui mélange guitares, accordéon, néolin (violon), harmonica, batterie, chants, et surtout… bonne humeur !

Soyez nombreux, super moment assuré !


La Déryves, ça donne quoi ?




GRAND JEU : GAGNEZ DES BONS D’ACHATS À DÉPENSER
AUPRÈS DES EXPOSANTS SUR LE MARCHÉ DU LEZ


Gagnez des bons d’achat à dépenser auprès des exposants, des entrées dans les sites touristiques du département ou encore des paniers garnis pour découvrir les produits Fabriqué en Aveyron ! 

Les bons d’achat seront uniquement valables auprès des exposants pendant la durée de l’opération au Marché du Lez.

Modalités : les lots sont à retirer sur place, durant le Marché du Lez.


AU PROGRAMME SUR LE MARCHÉ DU LEZ – 5 AU 7 MAI

12h00
Première animation culinaire avec un chef dans le Food Tour

De 14h00 à 18h00
Accueil et accompagnement des porteurs de projets de vie en Aveyron

19h00
Deuxième animation culinaire avec un chef dans le Food Tour

20h00
Concert La Déryves

Et tout au long de la journée...

  • Animation autour du cube accrobranches de Roc et Canyon, présentation du Vélo Rail…
  • Jeu concours proposé aux visiteurs avec de nombreux lots à gagner

12h00
Première animation culinaire avec un chef dans le Food Tour

19h00
Deuxième animation culinaire avec un chef dans le Food Tour

Et tout au long de la journée...

  • Animation autour du cube accrobranches de Roc et Canyon, présentation du Vélo Rail…
  • Jeu concours proposé aux visiteurs avec de nombreux lots à gagner



NOTRE ACTUALITÉ SUR LE MARCHÉ DU LEZ

@fabrique_en_aveyron
  • Christophe Lacaze a débuté ses études dans la mécanique générale puis dans la mécanique automobile. Avant de se lancer dans l’artisanat au sein de la Forge de Laguiole. Après quelques années d’apprentissage dans la coutellerie traditionnelle, il a choisi de monter son propre atelier de coutellerie. Dans son atelier boutique d’Estaing, ses couteaux sont fabriqués entièrement à la main, il forge lui-même ses lames, réalise les gravures et les ciselages au burin. À travers la marque @le.joaillier.du.couteau, il propose des couteaux et bijoux hauts de gamme en série limitée. 🔪

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #artisanat #coutellerie #c#couteau
  • Alexandre Maillard, boulanger au Viala-du-Tarn, produit exclusivement du pain au levain maison pour une meilleure conservation. Ses produits sont obtenus grâce à un mélange de farines locales et un pétrissage mécanique simulant le travail manuel. 3 fournées sont préparées par semaine, vendues à l’épicerie associative le Dépanneur au Viala-du-Tarn, mais également sur les marchés de Millau et Saint-Affrique. Le Fournil Alcaline propose une gamme de produits boulangers de qualité : le Vialarain, pain aux graines, sarrasin, chocolat et fruits secs, pain de mie et buns. Ainsi qu’une gamme sucrée de brioche type panettone nature, chocolat, pralines et fouace. 🥖 

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #boulanger #pain #levain #farine
  • Depuis peu, la SA4R, collectif d’éleveurs pour le Veau d’Aveyron et du Ségala, a fait le choix de créer sa propre marque @cesgarslaregalent pour vendre sa production en circuit court directement auprès des consommateurs via le site internet. « Ces gars là régalent » proposent des coffrets et colis de viande ainsi que des terrines et des bocaux de sauté de veau. 🐂

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #presse #medias #edition
  • La Ferme du Cèdre  est installée sur la commune de Castanet, et élève sur paille une soixantaine de porcs par an, nourris avec des céréales, de la paille et du foin local. Ils travaillent avec l’abattoir municipal de Villefranche-de-Rouergue et transforment leurs porcs, en collaboration avec d’autres paysans, à la CUMA ATC de Villefranche-de-Rouergue. Ainsi, ils maîtrisent toute la filière jusqu’aux produits finis : pâté, rillettes, jambonneau et salaisons. Le GAEC privilégie la vente directe à la ferme ou sur différents marchés du département, et livre également quelques épiceries fines de proximité. 🐷 

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #exploitation #porcs #tranformation
Christophe Lacaze a débuté ses études dans la mécanique générale puis dans la mécanique automobile. Avant de se lancer dans l’artisanat au sein de la Forge de Laguiole. Après quelques années d’apprentissage dans la coutellerie traditionnelle, il a choisi de monter son propre atelier de coutellerie. Dans son atelier boutique d’Estaing, ses couteaux sont fabriqués entièrement à la main, il forge lui-même ses lames, réalise les gravures et les ciselages au burin. À travers la marque @le.joaillier.du.couteau, il propose des couteaux et bijoux hauts de gamme en série limitée. 🔪

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #artisanat #coutellerie #c#couteau
Christophe Lacaze a débuté ses études dans la mécanique générale puis dans la mécanique automobile. Avant de se lancer dans l’artisanat au sein de la Forge de Laguiole. Après quelques années d’apprentissage dans la coutellerie traditionnelle, il a choisi de monter son propre atelier de coutellerie. Dans son atelier boutique d’Estaing, ses couteaux sont fabriqués entièrement à la main, il forge lui-même ses lames, réalise les gravures et les ciselages au burin. À travers la marque @le.joaillier.du.couteau, il propose des couteaux et bijoux hauts de gamme en série limitée. 🔪 #fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #artisanat #coutellerie #c#couteau
1 mois ago
View on Instagram |
1/4
Alexandre Maillard, boulanger au Viala-du-Tarn, produit exclusivement du pain au levain maison pour une meilleure conservation. Ses produits sont obtenus grâce à un mélange de farines locales et un pétrissage mécanique simulant le travail manuel. 3 fournées sont préparées par semaine, vendues à l’épicerie associative le Dépanneur au Viala-du-Tarn, mais également sur les marchés de Millau et Saint-Affrique. Le Fournil Alcaline propose une gamme de produits boulangers de qualité : le Vialarain, pain aux graines, sarrasin, chocolat et fruits secs, pain de mie et buns. Ainsi qu’une gamme sucrée de brioche type panettone nature, chocolat, pralines et fouace. 🥖 

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #boulanger #pain #levain #farine
Alexandre Maillard, boulanger au Viala-du-Tarn, produit exclusivement du pain au levain maison pour une meilleure conservation. Ses produits sont obtenus grâce à un mélange de farines locales et un pétrissage mécanique simulant le travail manuel. 3 fournées sont préparées par semaine, vendues à l’épicerie associative le Dépanneur au Viala-du-Tarn, mais également sur les marchés de Millau et Saint-Affrique. Le Fournil Alcaline propose une gamme de produits boulangers de qualité : le Vialarain, pain aux graines, sarrasin, chocolat et fruits secs, pain de mie et buns. Ainsi qu’une gamme sucrée de brioche type panettone nature, chocolat, pralines et fouace. 🥖 #fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #boulanger #pain #levain #farine
1 mois ago
View on Instagram |
2/4
Depuis peu, la SA4R, collectif d’éleveurs pour le Veau d’Aveyron et du Ségala, a fait le choix de créer sa propre marque @cesgarslaregalent pour vendre sa production en circuit court directement auprès des consommateurs via le site internet. « Ces gars là régalent » proposent des coffrets et colis de viande ainsi que des terrines et des bocaux de sauté de veau. 🐂

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #presse #medias #edition
Depuis peu, la SA4R, collectif d’éleveurs pour le Veau d’Aveyron et du Ségala, a fait le choix de créer sa propre marque @cesgarslaregalent pour vendre sa production en circuit court directement auprès des consommateurs via le site internet. « Ces gars là régalent » proposent des coffrets et colis de viande ainsi que des terrines et des bocaux de sauté de veau. 🐂 #fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #presse #medias #edition
1 mois ago
View on Instagram |
3/4
La Ferme du Cèdre  est installée sur la commune de Castanet, et élève sur paille une soixantaine de porcs par an, nourris avec des céréales, de la paille et du foin local. Ils travaillent avec l’abattoir municipal de Villefranche-de-Rouergue et transforment leurs porcs, en collaboration avec d’autres paysans, à la CUMA ATC de Villefranche-de-Rouergue. Ainsi, ils maîtrisent toute la filière jusqu’aux produits finis : pâté, rillettes, jambonneau et salaisons. Le GAEC privilégie la vente directe à la ferme ou sur différents marchés du département, et livre également quelques épiceries fines de proximité. 🐷 

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #exploitation #porcs #tranformation
La Ferme du Cèdre est installée sur la commune de Castanet, et élève sur paille une soixantaine de porcs par an, nourris avec des céréales, de la paille et du foin local. Ils travaillent avec l’abattoir municipal de Villefranche-de-Rouergue et transforment leurs porcs, en collaboration avec d’autres paysans, à la CUMA ATC de Villefranche-de-Rouergue. Ainsi, ils maîtrisent toute la filière jusqu’aux produits finis : pâté, rillettes, jambonneau et salaisons. Le GAEC privilégie la vente directe à la ferme ou sur différents marchés du département, et livre également quelques épiceries fines de proximité. 🐷 #fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #exploitation #porcs #tranformation
1 mois ago
View on Instagram |
4/4



LES EXPOSANTS « FABRIQUÉ EN AVEYRON » PRÉSENTS SUR LE MARCHÉ DU LEZ


Pâtisserie, spécialités aveyronnaises sucrées

Plats cuisinés (aligot, farçous, truffade)

Fromages au lait de brebis

Créations textiles, décoration et accessoires

Maroquinerie

Maroquinerie

Production et transformation de laine (vêtements et accessoires de mode)

Objets en bois décoratifs

Cosmétiques naturels au lait d’ânesse

Serrurerie design, mobilier intérieur et extérieur

Couteau de Laguiole

Isolation et paillage en laine de brebis

Fabrication d’escaliers en bois

Bières artisanales

Vélo-Rail

Animation Accrobranche

Office de Tourisme Pays du Roquefort - Aveyron
Office de Tourisme pays du Segala
OT Larzac et Vallées

Office de Tourisme de Millau Grands Causses

Office de Tourisme Pays de Roquefort

Office de Tourisme

du Ségala

Office de Tourisme Larzac et Vallées

Rodez Agglomération
Rodez Tourisme

Rodez Agglomération

Office de Tourisme Rodez Agglomération


SI VOUS SOUHAITEZ CHANGER DE VIE, RENCONTREZ-NOUS !

Envie de changement et si votre nouvelle vie était là ? Juste à côté, en Aveyron ?

On recrute en Aveyron !

L’équipe d’accompagnement de ViensVivre.EnAveyon.fr sera présente durant les trois jours pour parler des opportunités professionnelles et du cadre de vie en Aveyron.

Sophie et Laëtitia vous accueilleront et répondront à toutes vos questions : opportunités professionnelles, logement, vie de famille, loisirs …

Le comité d'agrément

Comité "Fabriqué en Aveyron" c/o Agence Départementale de l'Attractivité et du Tourisme de l'Aveyron
Rue Louis Blanc - BP 831 - 12000 Rodez