Retour en images sur l’évènement !

Vue d’ensemble du village Aveyronnais


RETROUVEZ-NOUS AU MARCHÉ DU LEZ À MONTPELLIER



C’EST QUOI LE MARCHÉ DU LEZ À MONTPELLIER ?

Le Marché du Lez, tiers-lieu de Montpellier installé au cœur d’un ancien site industriel, est un véritable laboratoire de la ville et du travail de demain, en perpétuel mouvement, innovant, artistique, culturel et gastronomique. Il accueille chaque année 2,5 millions de visiteurs.

Vues sur le Marché du Lez ©Agence Synerg In


L’AVEYRON, INVITÉ D’HONNEUR AU MARCHÉ DU LEZ


L’Aveyron sera l’invité d’honneur du Marché du Lez pour faire rayonner son savoir-faire, valoriser ses sites touristiques et séduire les visiteurs.

Retrouvez nos savoir-faire aveyronnais emblématiques comme la maroquinerie, la coutellerie, des cosmétiques nature, des meubles design, des vêtements et accessoires en laine, des escaliers en bois et bien sûr, la gastronomie et des spécialités aveyronnaises…

Le podium du Food Tour Fabriqué en Aveyron sera installé au cœur du village aveyronnais pour des animations culinaires proposées par un chef.

Pour en savoir plus sur l’Aveyron, cette destination de proximité pour les Montpelliérains, vous pourrez poser toutes vos questions en direct aux offices de tourisme présents tout au long de l’événement.

Seront aussi présents des professionnels des sports de pleine nature représentatifs du territoire pour vous proposer des animations tout au long de l’événement comme un cube d’accroche pour s’essayer à l’accrobranche ou du vélo rail, activité familiale emblématique du Larzac.

Cube-accrobranche-roc-et-canyon

Cube d’accrobranche ©Roc et Canyon

Vélorail en Aveyron ©Greg Alric


CONCERT EXCEPTIONNEL DE LA DÉRYVES LE SAMEDI 6 MAI


La journée de samedi sera clôturée en beauté avec un concert exceptionnel du groupe La Déryves, duo aveyronnais multi instrumentistes qui mélange guitares, accordéon, néolin (violon), harmonica, batterie, chants, et surtout… bonne humeur !

Soyez nombreux, super moment assuré !


La Déryves, ça donne quoi ?




GRAND JEU : GAGNEZ DES BONS D’ACHATS À DÉPENSER
AUPRÈS DES EXPOSANTS SUR LE MARCHÉ DU LEZ


Gagnez des bons d’achat à dépenser auprès des exposants, des entrées dans les sites touristiques du département ou encore des paniers garnis pour découvrir les produits Fabriqué en Aveyron ! 

Les bons d’achat seront uniquement valables auprès des exposants pendant la durée de l’opération au Marché du Lez.

Modalités : les lots sont à retirer sur place, durant le Marché du Lez.


AU PROGRAMME SUR LE MARCHÉ DU LEZ – 5 AU 7 MAI

12h00
Première animation culinaire avec un chef dans le Food Tour

De 14h00 à 18h00
Accueil et accompagnement des porteurs de projets de vie en Aveyron

19h00
Deuxième animation culinaire avec un chef dans le Food Tour

20h00
Concert La Déryves

Et tout au long de la journée...

  • Animation autour du cube accrobranches de Roc et Canyon, présentation du Vélo Rail…
  • Jeu concours proposé aux visiteurs avec de nombreux lots à gagner

12h00
Première animation culinaire avec un chef dans le Food Tour

19h00
Deuxième animation culinaire avec un chef dans le Food Tour

Et tout au long de la journée...

  • Animation autour du cube accrobranches de Roc et Canyon, présentation du Vélo Rail…
  • Jeu concours proposé aux visiteurs avec de nombreux lots à gagner



NOTRE ACTUALITÉ SUR LE MARCHÉ DU LEZ

@fabrique_en_aveyron
  • Qui dit Pâques, dit chocolat ! Nous avons sélectionné pour vous le meilleur du chocolat aveyronnais à cacher dans le jardin.🍫

Laissez-vous tenter par la tablette au lait de brebis biologique de l’Aveyron de @lucifevesdaubrac. Sa particularité ? Du lait de brebis de la coopérative Aveyron brebis bio et un fort taux de cacao ! (Crédit photo : @milie_del) 

Découvrez les fameuses poules et lapin de Pâques, déclinées en chocolat noir ou au lait, de Gaëlle Fizes ! 🐰

Succombez aux feuilles de chocolat de la Pâtisserie Lacombe, cette création maison est disponible en plusieurs saveurs, chocolat noir, au lait, blanc, agrémentées de noisettes ou amandes grillés, ou encore écorces d’oranges confites. 🍊

Ou alors misez sur les différentes cuillères au chocolat et caramel au beurre salé, agrémentées de bonbons @entremets_entre_amis 🥄

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #patisserie #chocolatier #pâques #chocolat #chasseauxœufs
  • La ferme Les Vergnes est une petite ferme familiale spécialisée dans la production de châtaignes à Espeyrac. Les châtaignes fraiches, issues de la châtaigneraie centenaire, sont récoltées, triées à la main et transformées en confiture. Pour se diversifier, Tania Muntéan propose sur commande de la sève de bouleau fraîche produite sur l’exploitation, uniquement au début du printemps. Enfin, la ferme pratique également un petit élevage ovin pour l’entretien des terres. 🌰

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #agriculture #ferme #chataigne #seve #bouleau
  • Christian et Florence Saquet tiennent les rênes, depuis 2004, de la Pâtisserie des Lacs. Créé au début des années 70, Le Pastissou est devenu le fleuron de cette maison reconnue à Salles-Curan. Ce gâteau pur beurre, à base de pâte sablée fourrée de noix, ramassées à Capdenac puis cuites dans un caramel et recouvertes d’un glaçage meringué, est fabriqué de façon artisanale et se conserve plus de six mois. 😋

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #patisserie #pastissou #noix #caramel
  • Le ara au plumage coloré qui orne Les farines BIO du Larzac et dont la sculpture se dresse fièrement à l’entrée du GAEC de l’Hospitalet du Larzac peut paraître insolite mais il a une histoire. Dans les années 70, « Loulou » régnait sur un parc ornithologique aujourd’hui fermé. Il reste le gardien des terres chères à Caroline et Laurent Jannet. En reprenant les terres familiales en 2013, Caroline et Laurent ont choisi de produire de la farine bio, en totale autonomie, de la culture au produit fini, distribuée en circuit court. Au fil du temps la gamme s’est étoffée, au blé s'est ajouté le sarrasin puis le seigle et le petit épeautre, confirmant que cette terre du Larzac est un territoire fertile et d’avenir. 🌾

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #gaec #farione #bio #ble #sarrasin #seigle #epautre
Qui dit Pâques, dit chocolat ! Nous avons sélectionné pour vous le meilleur du chocolat aveyronnais à cacher dans le jardin.🍫

Laissez-vous tenter par la tablette au lait de brebis biologique de l’Aveyron de @lucifevesdaubrac. Sa particularité ? Du lait de brebis de la coopérative Aveyron brebis bio et un fort taux de cacao ! (Crédit photo : @milie_del) 

Découvrez les fameuses poules et lapin de Pâques, déclinées en chocolat noir ou au lait, de Gaëlle Fizes ! 🐰

Succombez aux feuilles de chocolat de la Pâtisserie Lacombe, cette création maison est disponible en plusieurs saveurs, chocolat noir, au lait, blanc, agrémentées de noisettes ou amandes grillés, ou encore écorces d’oranges confites. 🍊

Ou alors misez sur les différentes cuillères au chocolat et caramel au beurre salé, agrémentées de bonbons @entremets_entre_amis 🥄

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #patisserie #chocolatier #pâques #chocolat #chasseauxœufs
Qui dit Pâques, dit chocolat ! Nous avons sélectionné pour vous le meilleur du chocolat aveyronnais à cacher dans le jardin.🍫

Laissez-vous tenter par la tablette au lait de brebis biologique de l’Aveyron de @lucifevesdaubrac. Sa particularité ? Du lait de brebis de la coopérative Aveyron brebis bio et un fort taux de cacao ! (Crédit photo : @milie_del) 

Découvrez les fameuses poules et lapin de Pâques, déclinées en chocolat noir ou au lait, de Gaëlle Fizes ! 🐰

Succombez aux feuilles de chocolat de la Pâtisserie Lacombe, cette création maison est disponible en plusieurs saveurs, chocolat noir, au lait, blanc, agrémentées de noisettes ou amandes grillés, ou encore écorces d’oranges confites. 🍊

Ou alors misez sur les différentes cuillères au chocolat et caramel au beurre salé, agrémentées de bonbons @entremets_entre_amis 🥄

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #patisserie #chocolatier #pâques #chocolat #chasseauxœufs
Qui dit Pâques, dit chocolat ! Nous avons sélectionné pour vous le meilleur du chocolat aveyronnais à cacher dans le jardin.🍫

Laissez-vous tenter par la tablette au lait de brebis biologique de l’Aveyron de @lucifevesdaubrac. Sa particularité ? Du lait de brebis de la coopérative Aveyron brebis bio et un fort taux de cacao ! (Crédit photo : @milie_del) 

Découvrez les fameuses poules et lapin de Pâques, déclinées en chocolat noir ou au lait, de Gaëlle Fizes ! 🐰

Succombez aux feuilles de chocolat de la Pâtisserie Lacombe, cette création maison est disponible en plusieurs saveurs, chocolat noir, au lait, blanc, agrémentées de noisettes ou amandes grillés, ou encore écorces d’oranges confites. 🍊

Ou alors misez sur les différentes cuillères au chocolat et caramel au beurre salé, agrémentées de bonbons @entremets_entre_amis 🥄

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #patisserie #chocolatier #pâques #chocolat #chasseauxœufs
Qui dit Pâques, dit chocolat ! Nous avons sélectionné pour vous le meilleur du chocolat aveyronnais à cacher dans le jardin.🍫

Laissez-vous tenter par la tablette au lait de brebis biologique de l’Aveyron de @lucifevesdaubrac. Sa particularité ? Du lait de brebis de la coopérative Aveyron brebis bio et un fort taux de cacao ! (Crédit photo : @milie_del) 

Découvrez les fameuses poules et lapin de Pâques, déclinées en chocolat noir ou au lait, de Gaëlle Fizes ! 🐰

Succombez aux feuilles de chocolat de la Pâtisserie Lacombe, cette création maison est disponible en plusieurs saveurs, chocolat noir, au lait, blanc, agrémentées de noisettes ou amandes grillés, ou encore écorces d’oranges confites. 🍊

Ou alors misez sur les différentes cuillères au chocolat et caramel au beurre salé, agrémentées de bonbons @entremets_entre_amis 🥄

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #patisserie #chocolatier #pâques #chocolat #chasseauxœufs
Qui dit Pâques, dit chocolat ! Nous avons sélectionné pour vous le meilleur du chocolat aveyronnais à cacher dans le jardin.🍫 Laissez-vous tenter par la tablette au lait de brebis biologique de l’Aveyron de @lucifevesdaubrac. Sa particularité ? Du lait de brebis de la coopérative Aveyron brebis bio et un fort taux de cacao ! (Crédit photo : @milie_del) Découvrez les fameuses poules et lapin de Pâques, déclinées en chocolat noir ou au lait, de Gaëlle Fizes ! 🐰 Succombez aux feuilles de chocolat de la Pâtisserie Lacombe, cette création maison est disponible en plusieurs saveurs, chocolat noir, au lait, blanc, agrémentées de noisettes ou amandes grillés, ou encore écorces d’oranges confites. 🍊 Ou alors misez sur les différentes cuillères au chocolat et caramel au beurre salé, agrémentées de bonbons @entremets_entre_amis 🥄 #fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #patisserie #chocolatier #pâques #chocolat #chasseauxœufs
2 mois ago
View on Instagram |
1/4
La ferme Les Vergnes est une petite ferme familiale spécialisée dans la production de châtaignes à Espeyrac. Les châtaignes fraiches, issues de la châtaigneraie centenaire, sont récoltées, triées à la main et transformées en confiture. Pour se diversifier, Tania Muntéan propose sur commande de la sève de bouleau fraîche produite sur l’exploitation, uniquement au début du printemps. Enfin, la ferme pratique également un petit élevage ovin pour l’entretien des terres. 🌰

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #agriculture #ferme #chataigne #seve #bouleau
La ferme Les Vergnes est une petite ferme familiale spécialisée dans la production de châtaignes à Espeyrac. Les châtaignes fraiches, issues de la châtaigneraie centenaire, sont récoltées, triées à la main et transformées en confiture. Pour se diversifier, Tania Muntéan propose sur commande de la sève de bouleau fraîche produite sur l’exploitation, uniquement au début du printemps. Enfin, la ferme pratique également un petit élevage ovin pour l’entretien des terres. 🌰 #fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #agriculture #ferme #chataigne #seve #bouleau
2 mois ago
View on Instagram |
2/4
Christian et Florence Saquet tiennent les rênes, depuis 2004, de la Pâtisserie des Lacs. Créé au début des années 70, Le Pastissou est devenu le fleuron de cette maison reconnue à Salles-Curan. Ce gâteau pur beurre, à base de pâte sablée fourrée de noix, ramassées à Capdenac puis cuites dans un caramel et recouvertes d’un glaçage meringué, est fabriqué de façon artisanale et se conserve plus de six mois. 😋

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #patisserie #pastissou #noix #caramel
Christian et Florence Saquet tiennent les rênes, depuis 2004, de la Pâtisserie des Lacs. Créé au début des années 70, Le Pastissou est devenu le fleuron de cette maison reconnue à Salles-Curan. Ce gâteau pur beurre, à base de pâte sablée fourrée de noix, ramassées à Capdenac puis cuites dans un caramel et recouvertes d’un glaçage meringué, est fabriqué de façon artisanale et se conserve plus de six mois. 😋 #fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #patisserie #pastissou #noix #caramel
3 mois ago
View on Instagram |
3/4
Le ara au plumage coloré qui orne Les farines BIO du Larzac et dont la sculpture se dresse fièrement à l’entrée du GAEC de l’Hospitalet du Larzac peut paraître insolite mais il a une histoire. Dans les années 70, « Loulou » régnait sur un parc ornithologique aujourd’hui fermé. Il reste le gardien des terres chères à Caroline et Laurent Jannet. En reprenant les terres familiales en 2013, Caroline et Laurent ont choisi de produire de la farine bio, en totale autonomie, de la culture au produit fini, distribuée en circuit court. Au fil du temps la gamme s’est étoffée, au blé s'est ajouté le sarrasin puis le seigle et le petit épeautre, confirmant que cette terre du Larzac est un territoire fertile et d’avenir. 🌾

#fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #gaec #farione #bio #ble #sarrasin #seigle #epautre
Le ara au plumage coloré qui orne Les farines BIO du Larzac et dont la sculpture se dresse fièrement à l’entrée du GAEC de l’Hospitalet du Larzac peut paraître insolite mais il a une histoire. Dans les années 70, « Loulou » régnait sur un parc ornithologique aujourd’hui fermé. Il reste le gardien des terres chères à Caroline et Laurent Jannet. En reprenant les terres familiales en 2013, Caroline et Laurent ont choisi de produire de la farine bio, en totale autonomie, de la culture au produit fini, distribuée en circuit court. Au fil du temps la gamme s’est étoffée, au blé s'est ajouté le sarrasin puis le seigle et le petit épeautre, confirmant que cette terre du Larzac est un territoire fertile et d’avenir. 🌾 #fabriqueenaveyron #fabriqueenfrance #fabricationartisanale #fabricationfrancaise #artisanatfrancais #madeinfrance #Aveyron #savoirfaire #savoirfairefrançais #gaec #farione #bio #ble #sarrasin #seigle #epautre
3 mois ago
View on Instagram |
4/4



LES EXPOSANTS « FABRIQUÉ EN AVEYRON » PRÉSENTS SUR LE MARCHÉ DU LEZ


Pâtisserie, spécialités aveyronnaises sucrées

Plats cuisinés (aligot, farçous, truffade)

Fromages au lait de brebis

Créations textiles, décoration et accessoires

Maroquinerie

Maroquinerie

Production et transformation de laine (vêtements et accessoires de mode)

Objets en bois décoratifs

Cosmétiques naturels au lait d’ânesse

Serrurerie design, mobilier intérieur et extérieur

Couteau de Laguiole

Isolation et paillage en laine de brebis

Fabrication d’escaliers en bois

Bières artisanales

Vélo-Rail

Animation Accrobranche

Office de Tourisme Pays du Roquefort - Aveyron
Office de Tourisme pays du Segala
OT Larzac et Vallées

Office de Tourisme de Millau Grands Causses

Office de Tourisme Pays de Roquefort

Office de Tourisme

du Ségala

Office de Tourisme Larzac et Vallées

Rodez Agglomération
Rodez Tourisme

Rodez Agglomération

Office de Tourisme Rodez Agglomération


SI VOUS SOUHAITEZ CHANGER DE VIE, RENCONTREZ-NOUS !

Envie de changement et si votre nouvelle vie était là ? Juste à côté, en Aveyron ?

On recrute en Aveyron !

L’équipe d’accompagnement de ViensVivre.EnAveyon.fr sera présente durant les trois jours pour parler des opportunités professionnelles et du cadre de vie en Aveyron.

Sophie et Laëtitia vous accueilleront et répondront à toutes vos questions : opportunités professionnelles, logement, vie de famille, loisirs …

Le comité d'agrément

Comité "Fabriqué en Aveyron" c/o Agence Départementale de l'Attractivité et du Tourisme de l'Aveyron
Rue Louis Blanc - BP 831 - 12000 Rodez
Nous contacter